Разборка по-саракташски. «Батюшка» ни в чем не виновен?

Рафик Батюшка ни в чем не виновен?

Наверняка, кто когда нибудь был в Саракташе, пусть даже проездом, лицезрели громадные, по величине, православные храмы с высокими заборами, а также священнослужителей и прихожан в рясах, напоминающие мусульманские камисы. Для туристов идеальная картинка, но для местных жителей райцентра и района, такая картинка явно не идеальная. Саракташцы знают и видят роскошную жизнь попов и их детей, а также их блатное поведение на дорогах Саракташа и блатное поведение с представителями государственных силовых структур. И вот буквально на днях, полицейские обвинили одного из «батюшек» аж в  в употреблении алкоголя, неповиновении властям и нарушении правил дорожного движения. Вот как комментируют произошедшее пресс-служба МВД:

- 17 сентября на улице Вокзальной в поселке Саракташ,  полицейские заметили автомобиль Mercedes – Benz, припаркованный в зоне действия знака «Стоянка запрещена». Однако требование полицейских предъявить документы водитель иномарки проигнорировал. Машина сорвалась с места и исчезла из поля зрения правоохранителей.

А вот как комментирует все произошедшее сам Николай Евгеньевич Стреемский — ректор Оренбургского епархиального духовного училища, директор православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и благочинный четырех районов Оренбургской области:

- У меня новая машина марки Merсedes-Benz. Я купил ее недавно, хотел показать друзьям. Дело было утром, я остановился у здания отдела ППС.  И тут началось! К машине подбежали какие-то люди, стали махать руками, кричать. Пытались вытащить меня из кабины, я испугался. Дверь не открыл, уехал. Поставил машину в гараж. Благо ехать метров шестьсот. Зашел в дом, смотрю, приехали! Поставили машину у стены. Один перелез через забор, открыл ворота и впустил остальных. Всей ватагой промаршировали ко мне в дом. Скрутили, как какого-то преступника, а потом доставили в отделение! Я ни от кого не прятался, не убегал! Ни о какой погони и речи быть не может! Там такое расстояние, что не разгонишься — рукой подать! Так нет же, теперь во всех новостях обо мне говорят, как об алкоголике! Это сущая вакханалия и произвол!

Да, «батюшка», по его словам, ни в чем не виновен, он просто испугался «каких-то людей» в полицейской форме. Сам же «батюшка» никогда не стеснялся своих дорогих машин, и к тому же нарушал ПДД в открытую, перед корреспондентами телеканала снимающих о нем видеосюжет. Реакция полицейских не заставило долго ждать, видео остановки и задержания появилось в интернете, также некоторые люди осмелились написать милое «письмо-обращение» Николаю Евгеньевичу:

tpU40SFwmu4

Нравится
18 сентября 2015