Запретят ли хиджаб?

0CQrzDesjq410 июля, Верховный суд России согласился с требованием правительства Ставропольского края о запрете девочкам приходить в школу в хиджабах и отказано гражданам удовлетворить их жалобу, просивших признать данный правовой акт недействительным и незаконным. После заседания адвокат истцов заявил о политизированности решения и ущемлении прав мусульман и не исключил возможность обращения в Европейский суд по правам человека. А представитель губернатора Ставропольского края заявил, что удовлетворен решением суда.

Мусульмане уже готовятся переводить своих дочерей на домашнее обучение, как это позволяет закон, а также идут попытки открыть частные мусульманские школы.

В тот же день, но в Республике Татарстан, на брифинге в Доме Правительства Татарстан, обсуждалось тема введении единой школьной формы. И Министерство образования республики заявило, что не будет препятствовать ношению хиджаба. В настоящее время в министерстве разрабатывается проект «Об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования». В проекте указывается, что общий вид одежды обучающихся определяются органом государственно-общественного управления образовательной организации (советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом и другими).

БАШОРЕН

Нравится
12 июля 2013